На Алтае будут учить делать сыр по-французски
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — По данным регионального управления пищевой и перерабатывающей промышленности в Алтайском крае в 2012г откроется российско-французская школа сыроделия.
В Высшей школы сыроделия будут заниматься подготовкой сыроделов, проводить научные исследования, внедрять в производство самые современные технологии. Будущий преподавательский состав школы пройдет стажировку на базе французских государственных школ молочной промышленности "Эниль". Школа открывается в рамках тесного сотрудничества Алтайского края с французской провинцией Франш-Конте.
Во Франции действует пять подобных школ, две из которых расположены в регионе Франш-Конте. Сейчас заканчивается подготовка проекта.
А в 2012г. на Алтае начнется строительство животноводческого комплекса, где будут содержать коров элитной монбельярдской породы. Молоко таких коров идет на изготовление знаменитого сыра Конте.
Во Франции действует пять подобных школ, две из которых расположены в регионе Франш-Конте. Сейчас заканчивается подготовка проекта.
А в 2012г. на Алтае начнется строительство животноводческого комплекса, где будут содержать коров элитной монбельярдской породы. Молоко таких коров идет на изготовление знаменитого сыра Конте.
Комментарии