Мир может остаться без шоколада
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Изменения климата может привести к существенному сокращению плантаций какао-деревьев и возникновению дефицита шоколада.
По словам заведующей кафедры технологий кондитерского производства Московского государственного университета пищевых производств Зинаиды Скобельской, на какао-деревья даже небольшое изменение температурного режима может повлиять губительно.
Какао-деревья растут вблизи экватора, где среднегодовая температура там от 20 до 28 градусов. Полностью плантации конечно не погибнут, и процесс изменения температур постепенный, а значит к нему можно приспособиться, но шоколад вполне может попасть в перечень редких продуктов.
Достойных же эквивалентов шоколаду пока не придумано.
Какао-деревья растут вблизи экватора, где среднегодовая температура там от 20 до 28 градусов. Полностью плантации конечно не погибнут, и процесс изменения температур постепенный, а значит к нему можно приспособиться, но шоколад вполне может попасть в перечень редких продуктов.
Достойных же эквивалентов шоколаду пока не придумано.
Комментарии