Омский завод по производству творога готов выйти на полную мощность и стать крупнейшим в Сибири
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Уже сегодня Исилькульский филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» перерабатывает по 125 тонн молока в сутки, а мощность оборудования составляет почти 8 тонн классического творога и около 12 тонн зерненого.
В этом году в цеху по производству творога установлено новое немецкое оборудование. Переоборудование и реконструкция цеха позволили выпускать три вида продукции: классический творог в упаковке Flow pack, классический творог в шайбах и зерненый творог. Кроме того удалось увеличить срок хранения творога без использования консервантов с 36 часов до 21 дня. В ближайших планах увеличить производственные мощности до 250 тонн молока в сутки.
Если раньше зерненный творог приходилось везти из московского региона, что занимало много времени, то сейчас область самостоятельно снабжает себя этим полезным продутом. В дальнейшем продукция Исилькульского завода будет распространяться в Омской, Тюменской, Томской, Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях.
Модернизация молочного завода еще не завершена: в проекте предусмотрена установка оборудования для сушки сыворотки, которая позволит сделать производство практически безотходным.
Если раньше зерненный творог приходилось везти из московского региона, что занимало много времени, то сейчас область самостоятельно снабжает себя этим полезным продутом. В дальнейшем продукция Исилькульского завода будет распространяться в Омской, Тюменской, Томской, Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях.
Модернизация молочного завода еще не завершена: в проекте предусмотрена установка оборудования для сушки сыворотки, которая позволит сделать производство практически безотходным.
Комментарии