Швейцария может лишиться своего достояния – сыров
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — С начала 2011 года порядка 5 заводов по производству сыра в Швейцарии остановили свое производство.
По данным Национальной Ассоциации производителей молочной продукции Швейцарии, увеличение экспортных цен на сыры на фоне укрепления курса местной валюты привело к существенному сокращению объема продаж. Хотя общий объем поставок сыра из страны с начала года сократился всего на 2%, показатели продаж данного продукта на мировых рынках значительно понизились.
«Мы получали 7 швейцарских франков 20 сантимов за килограмм сыра в 2010 году. Теперь мы можем заработать только 5,5 франка. Когда мы приблизимся к цене 5 франков 30 сантимов - нашей точки безубыточности - нам нужно будет задуматься над остановкой производства», - рассказывает коммерческий директор Emmental Show Dairy Эдриан Зендер. Ситуация может ухудшиться в условиях падения доллара и евро.
«Мы получали 7 швейцарских франков 20 сантимов за килограмм сыра в 2010 году. Теперь мы можем заработать только 5,5 франка. Когда мы приблизимся к цене 5 франков 30 сантимов - нашей точки безубыточности - нам нужно будет задуматься над остановкой производства», - рассказывает коммерческий директор Emmental Show Dairy Эдриан Зендер. Ситуация может ухудшиться в условиях падения доллара и евро.
Комментарии