www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Новости
21.08.2009 08:10

В Челябинской области «Радиант» начинает производство солода

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — «Радиан» начинает производство солода после реконструкции производственного цеха.
Несколько лет назад ООО «Радиант» прекратила производство сода, из которогоместные пивоварни выпускали хмельной напиток. Предприятие остро нуждалось в финансах, которые требовались для необходимого ремонта и модернизации оборудования. И в конце прошлого года такие работы наконец-то начались.

В цехе были установлены ленточные транспортеры, автоматический ворошитель зерна на сушке. И в августе этого года солодовня вновь стала выдавать продукцию, сейчас здесь производят ржаной солод. Но руководство компании планирует начать переработку ячменя и пшеницы, сообщает «ng.oblast74.ru».

Технология приготовления солода очень специфична. Замоченное зерно проращивают при температуре 14–18 градусов в больших емкостях, которые носят название «грядки» в течение четырех суток. Затем еще пять дней его томят, повысив температуру до 50 градусов, и лишь после этого отправляют на сушку.

Бригадир солодовщиков А.В. Швецов акцентирует внимание на том, что для получения действительно качественного конечного продукта, очень важно строгое соблюдение температурного режима на каждом этапе технологической цепочки, подчеркивает

По сравнению с солодовнями, которые есть на крупных пивзаводах, объемы производства продукции этой солодовни из проращенного зерна довольно скромные. Производство рассчитано лишь на 1 тонн в сутки. Но ее хватит и самому «Радианту», и на продажу останется.

Теперь в «Радианте» будут варить квас из своего солода. Это выгоднее, считают на предприятии: уже не придется зависеть от поставщиков – можно самим производить хорошее сырье.

Излишки солода (а это, как отмечает директор предприятия Н.Н. Малыхин, очень ценный продукт, так как богат содержанием различных микроэлементов и витаминов) «Радиант» будет отправлять предприятиям пивоваренной и хлебопекарной отраслей. В последние годы солод все чаще используется для приготовления различных сортов хлеба.

Сейчас готовится к отправке в Екатеринбург первая партия солода. Со временем в «Радианте» будут делать из солода концентрат квасного сусла.

На промплощадке этого предприятия развиваются и другие производства. Здесь не только варят квас, но и освоили выпуск кулинарных блюд в замороженном виде, солят разные овощи, квасят капусту.
Темы публикации:Экономика
География:Россия
Комментарии