Российские предприятие стали производить меньше мучных кондитерских изделий
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Три года подряд производство мучных кондитерских изделий сокращается. В 2010 году объем производства мучных кондитерских изделий составил 1,44 млн. тонн. Это на 16,6 тыс. тонн меньше чем годом ранее.
Сокращение потребления мучной продукции населением, сырьевой кризис, высокие цены на муки и подсолнечное масло – все эти факторы отрицательно влияют на кондитерское производство.
Согласно исследованию «Рынок мучных кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз», подготовленном компанией Intesco Research Group, лидерами кондитерского дела среди федеральных округов стали Центральный (26,2%), Приволжский (23%), Сибирский (17,4%) и Северо-Западный (13%) федеральные округа.
Больше всего мучных сладостей производят в Санкт-Петербурге, Кемеровской области, Краснодарском крае, Челябинской и Московской области.
Согласно исследованию «Рынок мучных кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз», подготовленном компанией Intesco Research Group, лидерами кондитерского дела среди федеральных округов стали Центральный (26,2%), Приволжский (23%), Сибирский (17,4%) и Северо-Западный (13%) федеральные округа.
Больше всего мучных сладостей производят в Санкт-Петербурге, Кемеровской области, Краснодарском крае, Челябинской и Московской области.
Комментарии