Молочный миницех открылся в саратовской области
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Небольшие цехи по переработке продуктов сельского хозяйства на местах становятся настоящей панацеей для российской глубинки. Один их таких небольших заводов по переработке молока открылся в саратовском селе Пигари.
Открытие миницеха модульного типа по переработке молока состоялось в пятницу в селе Пигари Озинского района Саратовской области. Миницех сможет производить до 3 тонн молока в сутки. На данный момент готово производственное помещение, закуплено и установлено новое технологическое оборудование для приемки, фасовки, стерилизации и охлаждения молока.
Завод будет выпускать питьевое пастеризованное молоко жирностью 2,5% и 3,2% и сметану. Минизаводы такого формата стимулируют молочное частное фермерство, обеспечивает потребителей недорогой продукцией.
В 2010 году в области уже открыто три цеха модульного типа: в Балашовском районе мощностью до 20 тонн молока в сутки, в Дергачевском и Ртищевском районах мощностью по 3 тонны в сутки. В текущем году планируется открыть еще два таких миницеха в Новоузенском и Федоровском районах.
Завод будет выпускать питьевое пастеризованное молоко жирностью 2,5% и 3,2% и сметану. Минизаводы такого формата стимулируют молочное частное фермерство, обеспечивает потребителей недорогой продукцией.
В 2010 году в области уже открыто три цеха модульного типа: в Балашовском районе мощностью до 20 тонн молока в сутки, в Дергачевском и Ртищевском районах мощностью по 3 тонны в сутки. В текущем году планируется открыть еще два таких миницеха в Новоузенском и Федоровском районах.
Комментарии