www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Аграрная библиотека
11.05.2011 11:06

Кольраби

Кольраби используют в детском и диетическом питании, особенно при желудочно-кишечных заболеваниях.
В первый год образует из разросшегося стебля реповидное утолщение (Стеблеплод) бледно-зелёной или фиолетовой окраски, на второй — цветочный стебель и семена.

Употребляют в пищу стеблеплод, по вкусу напоминающий кочерыгу белокочанной капусты (но нежнее и слаще) . Его чистят и употребляют в свежем виде для салатов, а также тушат, отваривают, готовят из него суп и т.д. Наиболее распространён скороспелый сорт Венская белая 1350. Готов к употреблению через 60— 70 дней после всходов.

Стеблеплоды округло-плоские, диаметром 7—8 см, массой 80—100г. Урожайность до 1,6 кг с 1 м2. Кольраби менее других видов капусты требовательна к теплу и плодородию почвы, однако образует наиболее качественные стеблеплоды на плодородных, обеспеченных влагой почвах. Её можно выращивать в открытом фунте (с интервалом 70 х 30 см) в течение всего лета, получая с одной площади по 2—3 урожая. Кольраби обычно используют в качестве уплотнителя и высаживают с позднеспелыми сортами капусты, томатами, огурцами, а также как повторную культуру после уборки ранних зеленных овощей — редиса, салата, шпината, лука на перо. Выращивают её рассадным и без-рассадным способом, при рассадном способе получают 2 урожая в год. Имеются сорта столовой и кормовой кольраби. Убирают выборочно, в 2—3 приёма.
Темы публикации:Овощи
Комментарии