www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Аграрная библиотека
22.04.2011 08:18

Птицеводство. Мясные голуби

Мясные породы отличаются плодовитостью и скороспелостью, разводят их ради мяса в США, Италии, Франции, Венгрии и других странах.
Как и другие виды разводимых голубей, происходят от дикого сизого голубя. Для получения деликатесного птичьего мяса используют более 30 пород мясных голубей.

Наиболее распространены из них кинг, штрассер, римская, польские рыси, мондаины, флорентийская, кобургский жаворонок и др. Живая масса самцов 700—1100 г, самок — 600—700 г. При разведении голубей следует помнить, что они — моногамные птицы, живут парами. Спаривание у них происходит с 5-месячного возраста, через 10—20 дней голубки начинают яйцекладку. Способны делать 5— 7, иногда до 9 кладок в год (2 яйца в каждую кладку). Насиживают яйца голубка и голубь попеременно в течение 18 сут, после чего вместе выкармливают птенцов. Когда птенцы достигают 2—3- недельного возраста, голубка часто кладёт во второе отделение гнезда ещё 2 яйца, а птенцов кормит голубь.

ёДо 4-недельного возраста родители выкармливают птенцов «зобным молоком» (молоко- образной кашицей). С 4—5-недельного возраста птенцы поедают корм самостоятельно. В 30—40-дневном возрасте голуби могут использоваться на мясо. Их можно откармливать в многоярусных клетках ещё в течение 5—10 дней. Мясо сочное, с жировой инфильтрацией межмышечной и соединительной ткани. В нём содержится воды 60—63%, сырого протеина — 12—13, жира — 14—15% золы — 1 %.
Темы публикации:Птицеводство
Комментарии