Названы лучшие рестораны мира
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Впервые в рейтинг The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants попал российский ресторан «Варвары» на Страстном бульваре.
В этом году ресторан «Варвары» занял 48 место. Предыдущий рекорд – 66 позиция.
«Уровень ресторанного бизнеса в России несколько отличается от европейского, поэтому ничего нет удивительного, что ни звезд мишленовских у нас пока нет, да и в премию «50 лучших ресторанов мира» мы попали только спустя 8 лет ее существования», — считает главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин.
Первое место S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants занимает датский ресторан Noma, где подают мхи, лишайники и костный мозг. Шеф-повар Рене Редзепи готовит блюда итальянской и французской кухни. Атмосферу ресторану задает в том числе итальянская мебель.
Далее места в рейтинге заняли испанские рестораны (El Celler de Can Roca в Жироне и Mugaritz в Рентерии). На четвертом месте расположился итальянский ресторан Osteria Francescana в Модене, на пятом — британская «Жирная утка» (The Fat Duck), где подают кашу из улиток и горчичное мороженое.
Рейтинг составляется по результатам голосования ведущих мировых специалистов ресторанного бизнеса.
«Уровень ресторанного бизнеса в России несколько отличается от европейского, поэтому ничего нет удивительного, что ни звезд мишленовских у нас пока нет, да и в премию «50 лучших ресторанов мира» мы попали только спустя 8 лет ее существования», — считает главный редактор журнала «Гастрономъ» Андрей Захарин.
Первое место S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants занимает датский ресторан Noma, где подают мхи, лишайники и костный мозг. Шеф-повар Рене Редзепи готовит блюда итальянской и французской кухни. Атмосферу ресторану задает в том числе итальянская мебель.
Далее места в рейтинге заняли испанские рестораны (El Celler de Can Roca в Жироне и Mugaritz в Рентерии). На четвертом месте расположился итальянский ресторан Osteria Francescana в Модене, на пятом — британская «Жирная утка» (The Fat Duck), где подают кашу из улиток и горчичное мороженое.
Рейтинг составляется по результатам голосования ведущих мировых специалистов ресторанного бизнеса.
Комментарии