www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Аграрная библиотека
12.04.2011 12:16

Овцеводство. Доение овец

Из овечьего молока готовят ценные сорта твёрдых и мягких сыров. Наиболее распространено производство сыра-брынзы.
Чаще всего овцы используются для производства шерсти и мяса. Овечье же молоко является побочной продукцией и для питания населения не употребляется. В тех регионах, где оно перерабатывается в ценные пищевые продукты, овец доят (Армения, Азербайджан, Узбекистан, Дагестан, Молдова).

Смушковых овец начинают доить сразу после убоя ягнят (то есть на 3—5-й день после рождения) и продолжают 120—150 дней. Другие породы доят начиная с 2—2,5 месяца после ягнения и продолжают 90—100 дней. Ручное доение проводят сзади или сбоку (удобнее сзади), привязывая овцу или загоняя её в специальный станок (струнг). Существуют также доильные установки, в значительной степени облегчающие доение овец.
Темы публикации:Животноводство
Комментарии