В мороженном может не остаться молока
Московскому Роспротребнадзору приходится проводить мониторинг рынка молочных продуктов. К этому вынуждают регулярно появляющиеся подделки. В масле и мороженном все чаще появляются растительные жиры, запрещенные техрегламентом.
Еще два года назад Молочный союз предлагал называть мороженное с растительными жирами термином «Мелорин», но производители побоялись, что это отпугнет покупателей.
Под видом сливочного масла в холодильниках kuppersbusch в магазинах реализовывают спреды. Эти молочные продукту, широко представленные на рынке, становятся объектом тщательного исследования на соответствие ГОСТу.
Мониторинг 57-ми столичных предприятий торговли, показал, что из коровьего молока было изготовлено только 40% масла. В остальной продукции использовались растительные жиры. Такой продукт минимально полезен для здоровья и практически не тает при комнатной температуре.
«Если вы принесете в дом кусочек настоящего сливочного масла, то оно подтает в течение 15-ти минут. Если же это был спред с добавлением растительных жиров, то он очень долго будет держать свою форму, так как температура его плавления гораздо выше», - объясняет Любовь Артемова, инженер-технолог предприятия по выпуску молока, масла и сыра, в интервью телеканалу «Вести».
Алкоголь и молочные продукты – два основных предмета подделки. Пока ситуацию не исправляют принимаемые технические регламенты.
Под видом сливочного масла в холодильниках kuppersbusch в магазинах реализовывают спреды. Эти молочные продукту, широко представленные на рынке, становятся объектом тщательного исследования на соответствие ГОСТу.
Мониторинг 57-ми столичных предприятий торговли, показал, что из коровьего молока было изготовлено только 40% масла. В остальной продукции использовались растительные жиры. Такой продукт минимально полезен для здоровья и практически не тает при комнатной температуре.
«Если вы принесете в дом кусочек настоящего сливочного масла, то оно подтает в течение 15-ти минут. Если же это был спред с добавлением растительных жиров, то он очень долго будет держать свою форму, так как температура его плавления гораздо выше», - объясняет Любовь Артемова, инженер-технолог предприятия по выпуску молока, масла и сыра, в интервью телеканалу «Вести».
Алкоголь и молочные продукты – два основных предмета подделки. Пока ситуацию не исправляют принимаемые технические регламенты.
Комментарии