www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Пресс-релизы
02.04.2011 11:21

В мороженном может не остаться молока

Московскому Роспротребнадзору приходится проводить мониторинг рынка молочных продуктов. К этому вынуждают регулярно появляющиеся подделки. В масле и мороженном все чаще появляются растительные жиры, запрещенные техрегламентом.
Еще два года назад Молочный союз предлагал называть мороженное с растительными жирами термином «Мелорин», но производители побоялись, что это отпугнет покупателей.

Под видом сливочного масла в холодильниках kuppersbusch в магазинах реализовывают спреды. Эти молочные продукту, широко представленные на рынке, становятся объектом тщательного исследования на соответствие ГОСТу.

Мониторинг 57-ми столичных предприятий торговли, показал, что из коровьего молока было изготовлено только 40% масла. В остальной продукции использовались растительные жиры. Такой продукт минимально полезен для здоровья и практически не тает при комнатной температуре.

«Если вы принесете в дом кусочек настоящего сливочного масла, то оно подтает в течение 15-ти минут. Если же это был спред с добавлением растительных жиров, то он очень долго будет держать свою форму, так как температура его плавления гораздо выше», - объясняет Любовь Артемова, инженер-технолог предприятия по выпуску молока, масла и сыра, в интервью телеканалу «Вести».

Алкоголь и молочные продукты – два основных предмета подделки. Пока ситуацию не исправляют принимаемые технические регламенты.
Темы публикации:Молоко
География:Россия
Комментарии