Производители масла уменьшают свои затраты фальсификацией.
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — По сообщению начальника испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья ФГУ «Тест-Татарстан» Валентины Гогулиной, в Татарстане часто фальсифицируют коровье масло.
По ее словам, фальсификация коровьего масла, которое поступает на прилавки магазинов, в последнее время встречается часто. Вместо животных жиров в продукт добавляют растительное масло. Таким образом производители удешевляют производство продукта, оставляя цену на него прежней.
Нарушение технологий замечено и при производстве мороженого и других продуктов питания, предполагающих наличие животного жира. Вместо него специалисты лаборатории «Тест-Татарстан» также выявляют растительное масло.
Нарушение технологий замечено и при производстве мороженого и других продуктов питания, предполагающих наличие животного жира. Вместо него специалисты лаборатории «Тест-Татарстан» также выявляют растительное масло.
Комментарии