В Голландии на прилавках появились насекомые
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — В Голландии ассортимент мясного отдела мелкооптового магазина-склада Sligro пополнился мучными червями, саранчой и готовыми пищевыми продуктами на основе насекомых, сообщает The New York Times.
С помощью дегустаций в магазине пытаются убедить покупателей что сверчки, личинки насекомых и гусеницы - более здоровая пища, чем говядина и свинина, а "насекомоводство" истощает окружающую среду меньше, чем животноводство. Посетителям магазина предлагают бесплатно попробовать шоколад с добавлением толченых мучных червей, овощи со сверчками.
Правительство Нидерландов в прошлом году выделило 1,4 млн долларов на исследования пищевых продуктов из насекомых, подготовку законов о фермах насекомых и санэпидемиологических стандартах, а также на маркетинг в розничных магазинах.
Во многих частях света насекомые уже являются крупным источником белка в питании людей: в Африке едят гусениц и саранчу, в Японии осы являются деликатесом, в Таиланде едят сверчков.
Правительство Нидерландов в прошлом году выделило 1,4 млн долларов на исследования пищевых продуктов из насекомых, подготовку законов о фермах насекомых и санэпидемиологических стандартах, а также на маркетинг в розничных магазинах.
Во многих частях света насекомые уже являются крупным источником белка в питании людей: в Африке едят гусениц и саранчу, в Японии осы являются деликатесом, в Таиланде едят сверчков.
Комментарии