Промышленное производство кальвадоса в Белоруссии наладят к концу года
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Первую промышленную партию кальвадоса белорусского производства в объеме около 10 тыс. декалитров планируется выпустить к концу 2011 года.
В Белоруссии идут активные работы по наращиванию объемов производства натуральных вин. В прошлом году в республике было выпущено около 50 тыс.дал натурального плодового вина и около 3 млн.дал натурального виноградного.
Первую промышленную партию кальвадоса выпустит УП "Иловское" (Минская область). По словам ученого, кальвадосные дистилляты (спирты) будут получены уже в марте-апреле. Срок выдержки таких спиртов составляет не менее шести месяцев. Белорусский кальвадос, возможно, сможет частично заместить импортные коньяки.
В 2011 году так же может быть получен портвейн на основе отечественного сырья. Виноградные плантации посажены в Пинском районе.
Первую промышленную партию кальвадоса выпустит УП "Иловское" (Минская область). По словам ученого, кальвадосные дистилляты (спирты) будут получены уже в марте-апреле. Срок выдержки таких спиртов составляет не менее шести месяцев. Белорусский кальвадос, возможно, сможет частично заместить импортные коньяки.
В 2011 году так же может быть получен портвейн на основе отечественного сырья. Виноградные плантации посажены в Пинском районе.
Комментарии