Овощи и фрукты могут быть опаснее радиации
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Половина всех овощей и фруктов лежащих на прилавках магазинов опасна для здоровья из-за превышения содержания пестицидов.
Перед длительной транспортировкой и для долгого хранения фрукты и овощи обрабатывают сильнодействующими химическими веществами. Эти вещества могут нанести вред здоровью человека, но санитарные ведомства сегодня даже не замеряют уровень их содержания.
По словам директора Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Валентина Власова, покупатели недооценивают угрозу от обработанных химическими препаратами фруктов и овощей. Эта «химия» намного опаснее, чем ГМО или радиация.
Заведующий лабораторией жидкостной хроматографии Лимнологического института СО РАН, доктор химических наук Григорий Барам говори: «Если ориентироваться на западный рынок, то я думаю, что процентов 50 у нас — превышение пестицидов. Это те самые яблоки, на которые мухи не садятся».
По словам директора Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Валентина Власова, покупатели недооценивают угрозу от обработанных химическими препаратами фруктов и овощей. Эта «химия» намного опаснее, чем ГМО или радиация.
Заведующий лабораторией жидкостной хроматографии Лимнологического института СО РАН, доктор химических наук Григорий Барам говори: «Если ориентироваться на западный рынок, то я думаю, что процентов 50 у нас — превышение пестицидов. Это те самые яблоки, на которые мухи не садятся».
Комментарии