В Вологодской области определены лидеры мясоперерабатывающей отрасли
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Руководители ведущих мясоперерабатывающих предприятий области подвели итоги работы отрасли за 2010 год и определили задачи на ближайшую перспективу, передает пресс-служба Правительства Вологодской области.
В 2010 году индекс производства мясной продукции составил 103,3%. Производимая в регионе продукция в основном идет на местный рынок Доля вывоза колбасных изделий и полуфабрикатов не превышает 5-7% от производства.
Лидером в мясопереработке в регионе на сегодняшний день является Череповецкий мясокомбинат, выпускающий четверть всех мясопродуктов (11 тысяч тонн). На втором месте – Вологодский мясокомбинат (8 тысяч тонн), на третьем – Шекснинская птицефабрика (6,3 тысячи тонн), на четвертом – Череповецкий бройлер" (4,5 тысяч. тонн), на ООО "МиМП" (4,4 тысячи тонн).
По предварительным оценкам, потребление мяса в 2010 году составило 63,4 килограмма на душу населения, что на 1% выше уровня 2009 года.
Лидером в мясопереработке в регионе на сегодняшний день является Череповецкий мясокомбинат, выпускающий четверть всех мясопродуктов (11 тысяч тонн). На втором месте – Вологодский мясокомбинат (8 тысяч тонн), на третьем – Шекснинская птицефабрика (6,3 тысячи тонн), на четвертом – Череповецкий бройлер" (4,5 тысяч. тонн), на ООО "МиМП" (4,4 тысячи тонн).
По предварительным оценкам, потребление мяса в 2010 году составило 63,4 килограмма на душу населения, что на 1% выше уровня 2009 года.
Комментарии