Татарстан планирует произвести 2,5 тысячи тонн индюшатины
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — В минувшие выходные министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов посетил агрофирму «Индейка», где осмотрел помещения по выращиванию молодняка, цеха откорма, цех по убою и по переработке мяса птицы и др.
В настоящее время выращивание индеек на промышленной основе ведется в нескольких птицеводческих хозяйствах республики Татарстан. «Индейка» реализует мясо не только в республике, но и в другие регионы, имея собственные точки продаж.
В 2009 году в агрофирме было произведено 850 тонн мяса индеек, а в 2010 производство выросло до 1,5 тыс. тонн. В планах на 2011 году - увеличение производства до 2,5 тысячи тонн, однако для этого нужны новые цехи по убою и по выращиванию молодняка. В этом году планируется начать строительство нового инкубатора и 4 цехов по выращиванию молодняка на новой площадке.
Татптицепром начал возрождение производства индюшачьего мяса в Татарстане с 2005 года. Наиболее перспективные и с большими объемами производства диетического мяса комплексы расположены в Зеленодольском и Высокогорском районах.
В 2009 году в агрофирме было произведено 850 тонн мяса индеек, а в 2010 производство выросло до 1,5 тыс. тонн. В планах на 2011 году - увеличение производства до 2,5 тысячи тонн, однако для этого нужны новые цехи по убою и по выращиванию молодняка. В этом году планируется начать строительство нового инкубатора и 4 цехов по выращиванию молодняка на новой площадке.
Татптицепром начал возрождение производства индюшачьего мяса в Татарстане с 2005 года. Наиболее перспективные и с большими объемами производства диетического мяса комплексы расположены в Зеленодольском и Высокогорском районах.
Комментарии