Во Вьетнаме сожгут 8 тонн просроченной свинины
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — 8 тонн просроченных свиных голов нашли специалисты ветслужб Вьетнама, которые подлежат уничтожению.
На одном из Вьетнамских складов, принадлежащих компании «Vinafoods» найдено восемь тонн просроченной импортной свинины. Власти страны приняли решение о том, что опасное для здоровья человека мясо, необходимо сжечь. Остальная замороженная продукция компании, которая также находилась на этом складе, помещена на карантин до дальнейших распоряжений.
Ветеринарное управление провинции конфисковало испорченный товар с холодильного склада компании в минувшую пятницу.
Инспекторы выяснили, что 8 тонн свиных голов были импортированны из США. В сопроводительных документах указывалось, что мясо было произведено в декабре 2007 года, а информация о сроке годности практически не читалась.
Проведенные исследования показали, что «Vinafoods» нанес новые данные о дате производства и сроке хранения поверх старых ярлыков, передает «foodretai.ru».
В соответствии с законодательством Вьетнама замороженное мясо может храниться только в течение 18 месяцев со дня производства.
В настоящее время инспекторы также проверяют и другую импортную продукцию, хранимую на складах компании, на предмет установления точных дат производства товара. Общий объем продуктов достигает 350 тонн (куриное мясо, свинина и колбасные изделия).
Ветеринарное управление провинции конфисковало испорченный товар с холодильного склада компании в минувшую пятницу.
Инспекторы выяснили, что 8 тонн свиных голов были импортированны из США. В сопроводительных документах указывалось, что мясо было произведено в декабре 2007 года, а информация о сроке годности практически не читалась.
Проведенные исследования показали, что «Vinafoods» нанес новые данные о дате производства и сроке хранения поверх старых ярлыков, передает «foodretai.ru».
В соответствии с законодательством Вьетнама замороженное мясо может храниться только в течение 18 месяцев со дня производства.
В настоящее время инспекторы также проверяют и другую импортную продукцию, хранимую на складах компании, на предмет установления точных дат производства товара. Общий объем продуктов достигает 350 тонн (куриное мясо, свинина и колбасные изделия).
Комментарии