В Ивановской области усилен контроль за производством и реализацией мяса
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — В связи с принятием постановления «О надзоре за мясом и мясной продукцией» будет значительно усилен контроль за п-изготовлением и распространением указанной продукции.
Главный государственный санитарный врач по Ивановской области Александр Минашкин подписал постановление "О надзоре за мясом и мясной продукцией".
А данном постановлении отражена рекомендация главе региона Михаилу Меню принять меры по разработке, финансированию и реализации региональных программ, которые относятся к развитию мясной промышленности, техническому переоснащению, повышению квалификации персонала и культуры производств, с целью повышения качества продукции, сообщает «Частник.Ru»
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство и оборот мяса и мясной продукции, рекомендуется при разработке технической документации и изготовлении мясопродуктов, в названиях которых используются традиционные и общеизвестные наименования ("Докторская", "Любительская", "Молочная") или в сочетании с другими словами ("Ретро", "Плюс", "Премиум" и других) устанавливать требования к сырьевому составу и показателям качества не ниже регламентированных национальными стандартами;
Начальникам территориальных отделов и отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ивановской области предписано усилить государственный санитарно-эпидемиологический контроль за производством и реализацией мяса и мясной продукции на территории региона.
А данном постановлении отражена рекомендация главе региона Михаилу Меню принять меры по разработке, финансированию и реализации региональных программ, которые относятся к развитию мясной промышленности, техническому переоснащению, повышению квалификации персонала и культуры производств, с целью повышения качества продукции, сообщает «Частник.Ru»
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство и оборот мяса и мясной продукции, рекомендуется при разработке технической документации и изготовлении мясопродуктов, в названиях которых используются традиционные и общеизвестные наименования ("Докторская", "Любительская", "Молочная") или в сочетании с другими словами ("Ретро", "Плюс", "Премиум" и других) устанавливать требования к сырьевому составу и показателям качества не ниже регламентированных национальными стандартами;
Начальникам территориальных отделов и отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ивановской области предписано усилить государственный санитарно-эпидемиологический контроль за производством и реализацией мяса и мясной продукции на территории региона.
Комментарии