Макароны подорожают в полтора раза
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Удорожание зерна влечет за собой увеличение отпускных цен на макаронные изделия.
Президент "Первой макаронной компании" Андрей Ковалев прогнозирует рос цен на макароны в России в ближайшие полгода в полтора раза. "Отпускные цены производителей в ближайшие полгода могут повыситься в полтора раза, только в этом случае предприятия отрасли смогут сохранить 5%-ную рентабельность", - сказал он.
Когда макаронные фабрики перейдут на муку из зерна нового урожая, они будут вынуждены поднять отпускные цены. Цены на мягкую пшеницу третьего класса по сравнению с прошлым годом увеличились в два раза, а пшеница твердых сортов, которая необходима для производства макаронных изделий, подорожала в три раза.
Многие производители опасаются снижения рентабельности и оборотов компании. Говоря о "Первой макаронной компании" Андрей Ковалев отметил, что он ожидает снижение рентабельности на 10%.
Когда макаронные фабрики перейдут на муку из зерна нового урожая, они будут вынуждены поднять отпускные цены. Цены на мягкую пшеницу третьего класса по сравнению с прошлым годом увеличились в два раза, а пшеница твердых сортов, которая необходима для производства макаронных изделий, подорожала в три раза.
Многие производители опасаются снижения рентабельности и оборотов компании. Говоря о "Первой макаронной компании" Андрей Ковалев отметил, что он ожидает снижение рентабельности на 10%.
Комментарии