В Казахстане на птицефабрике музыку сделали тише
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — В момент торжественного открытия Бройлерной фабрики «Жас канат» происходила закладка племенных яиц в инкубатор.
Новая современная птицефабрика «Жас канат» полностью готова к производству, откорму и к переработке бройлеров. Данное предприятие было основано чуть ли не в советские времена. Однако последние годы здесь готовили лишь молодняк на продажу, передает издание Казахстанская правда.
Теперь в регионе будет решен вопрос с переизбытком собственного зерна для производства экологически чистого птичьего корма. Получат работу и отраслевые кадры, оставшиеся не у дел из-за конкуренции подозрительно дешевого импорта. Все это стало возможно лишь благодаря созданию Таможенного союза, в котором будут действовать жесткие пошлины на импорт и появится капитал для нового старта.
на реализацию данного проекта потребовалось 585,8 млн тенге. Модернизированное производство быдет выпускать по 1 882,3 тонны курятины в год. В Германии и Нидерландах приобретены и смонтированы в Ждановке под Костанаем комбикормовый завод, инкубационный цех, оборудование для откорма бройлеров и цех по глубокой переработке мяса. Принят обслуживающий персонал, среднегодовая численность которого составит 82 человека. А первая продукция пойдет в продажу уже в конце августа.
«Себестоимость килограмма мяса планируется на уровне 280 тенге, – делает раскладку главный технолог фабрики Ирина Белова. – То есть на рынке оно должно иметь розничную цену в пределах 350 тенге. Это экологически чистое диетическое мясо будет доступно абсолютному большинству населения».
Теперь в регионе будет решен вопрос с переизбытком собственного зерна для производства экологически чистого птичьего корма. Получат работу и отраслевые кадры, оставшиеся не у дел из-за конкуренции подозрительно дешевого импорта. Все это стало возможно лишь благодаря созданию Таможенного союза, в котором будут действовать жесткие пошлины на импорт и появится капитал для нового старта.
на реализацию данного проекта потребовалось 585,8 млн тенге. Модернизированное производство быдет выпускать по 1 882,3 тонны курятины в год. В Германии и Нидерландах приобретены и смонтированы в Ждановке под Костанаем комбикормовый завод, инкубационный цех, оборудование для откорма бройлеров и цех по глубокой переработке мяса. Принят обслуживающий персонал, среднегодовая численность которого составит 82 человека. А первая продукция пойдет в продажу уже в конце августа.
«Себестоимость килограмма мяса планируется на уровне 280 тенге, – делает раскладку главный технолог фабрики Ирина Белова. – То есть на рынке оно должно иметь розничную цену в пределах 350 тенге. Это экологически чистое диетическое мясо будет доступно абсолютному большинству населения».
Комментарии