В Московской области запущена первая в регионе экоферма
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Площадь нового хозяйства превышает два гектара земли, на котором развернулось производство и переработка молока, мяса и фруктов.
В Шаховском районае на западе Московской области запущена современная ферма. Ее площадь превышает 2 гектара земли. Только в июне 2010 года было полностью завершено строительство, а уже 8 июля состоялось официальное открытие первой в Подмосковье экофермы "Коновалово", передает сайт Unipack.
Особенностью этого нового и перспективного для России направления бизнеса заключается в том, успешному и опытному предпринимателю Александру Коновалову, автору нескольких бизнес-книг и изобретений, никогда в жизни не занимавшимся сельским хозяйством, удалось реализовать интересную идею и при этом совместить в одном месте четыре разных, но актуальных на сегодняшний день для москвичей услуги.
Во-первых, отладить комплексную технологию получение и переработка качественных, экологически чистых продуктов - молока, мяса крупного, мелкого рогатого скота и птицы, рыбы, овощей, фруктов и меда; во-вторых, организовать бесперебойную доставку собственным автотранспортом свежих с/х продуктов и полуфабрикатов, (ассортимент которых насчитывает на сегодня 62 наименования) до крыльца домов жителей более 80 семей проживающих в поселках расположенных на Рублевском, Новорижском и Волокаламском направлении ; в-третьих, организовать семейный экоотель на 7 номеров для круглогодичного и комфортабельного семейного отдыха москвичей ; в-четвертых, организовать семейный экоресторан, с предоставлением возможности приезжающим гостям разнообразного и качественного питания только натуральными и свежими продуктами, произведенными на экоферме.
Затраты на приобретение земли, строительство зданий, благоустройство территории, подведение инженерных систем и оснащение экофермы составили около 28 миллионов рублей. Вернуть вложенные средства Александр Коновалов планирует через 5-6 лет.
Стоит отметить, что продукция экофермы не всем придется по карману. Так, например, молоко коровье в бутылке 1 л. стоит 120 руб., сметана в упаковке 500 гр - 270 рублей, творог в упаковке 500 г - 300 руб.
Источник: Unipack
Особенностью этого нового и перспективного для России направления бизнеса заключается в том, успешному и опытному предпринимателю Александру Коновалову, автору нескольких бизнес-книг и изобретений, никогда в жизни не занимавшимся сельским хозяйством, удалось реализовать интересную идею и при этом совместить в одном месте четыре разных, но актуальных на сегодняшний день для москвичей услуги.
Во-первых, отладить комплексную технологию получение и переработка качественных, экологически чистых продуктов - молока, мяса крупного, мелкого рогатого скота и птицы, рыбы, овощей, фруктов и меда; во-вторых, организовать бесперебойную доставку собственным автотранспортом свежих с/х продуктов и полуфабрикатов, (ассортимент которых насчитывает на сегодня 62 наименования) до крыльца домов жителей более 80 семей проживающих в поселках расположенных на Рублевском, Новорижском и Волокаламском направлении ; в-третьих, организовать семейный экоотель на 7 номеров для круглогодичного и комфортабельного семейного отдыха москвичей ; в-четвертых, организовать семейный экоресторан, с предоставлением возможности приезжающим гостям разнообразного и качественного питания только натуральными и свежими продуктами, произведенными на экоферме.
Затраты на приобретение земли, строительство зданий, благоустройство территории, подведение инженерных систем и оснащение экофермы составили около 28 миллионов рублей. Вернуть вложенные средства Александр Коновалов планирует через 5-6 лет.
Стоит отметить, что продукция экофермы не всем придется по карману. Так, например, молоко коровье в бутылке 1 л. стоит 120 руб., сметана в упаковке 500 гр - 270 рублей, творог в упаковке 500 г - 300 руб.
Источник: Unipack
Комментарии