В Приморский край поступило новое оборудование для рыбоперерабатывающих предприятий
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Современную технику краевые производители закупают в рамках госпрограммы.
Приморские рыбаки ежегодно добывают большую часть отечественных морских биоресурсов. А теперь в рамках программы господдержки рыбохозяйственных предприятий, а также по поручению главы Приморья, предприятия края получают новую технику.
Так, например, буде оновлено техническое оснащение в одном из цехов рыбоперерабатывающего комплекса рыболовецкого колхоза «Тихий океан». Здесь работают несколько отделений - фасовочный и по производству пресервов.
Начальный этап производства заключается в том, чтобы отделить филе рыбы от ее же хребта. Затем хребты идут на фарш, а филе на дальнейшую переработку. Когда в рыболовецком колхозе «Тихий океан» приобрели новую шкуросъемную машину, производительность выросла в разы. Техника мгновенно отделяет ненужную кожу сельди, потом вручную ее нарезают, добавляют соус - и пресервы идут на реализацию.
Антонина Лыкова, заведующая лабораторией отметила: «Мы работаем в цехе, у нас разное сырье. Какое есть, то и делаем. До этого была переработка минтая. Филе и фар. Здесь происходит распиловка готовой продукции».
Машину по распиловке блоков замороженного минтая в рыболовецком колхозе приобрели на свои деньги, а вот шкуросъемную машину - по программе господдержки рыбохозяйственных предприятий. Сейчас Сергей Дарькин дал поручения дополнить ее. «Тихий Океан» одно из стабильных предприятий Приморья и участвовать в программе имеет полное право.
Заместитель начальника управления рыбного хозяйства края Алексей Цымбал заявил: «Не секрет, что с береговой переработкой рыбы у нас не все хорошо. Об этой проблеме говорили последнее время не мало. И государством поставлена четкая задача: в ближайшие годы сделать это направление приоритетным: развить мощности предприятий, обновить флот».
Развитие береговой рыбопереработки - одно из перспективных направлений развития рыбной отрасли страны. В первую очередь для Приморья. Большую часть морских биоресурсов страны ежегодно добывают приморские рыбаки. Задача правительства: выловленную рыбу должны перерабатывать на берегу.
Так, например, буде оновлено техническое оснащение в одном из цехов рыбоперерабатывающего комплекса рыболовецкого колхоза «Тихий океан». Здесь работают несколько отделений - фасовочный и по производству пресервов.
Начальный этап производства заключается в том, чтобы отделить филе рыбы от ее же хребта. Затем хребты идут на фарш, а филе на дальнейшую переработку. Когда в рыболовецком колхозе «Тихий океан» приобрели новую шкуросъемную машину, производительность выросла в разы. Техника мгновенно отделяет ненужную кожу сельди, потом вручную ее нарезают, добавляют соус - и пресервы идут на реализацию.
Антонина Лыкова, заведующая лабораторией отметила: «Мы работаем в цехе, у нас разное сырье. Какое есть, то и делаем. До этого была переработка минтая. Филе и фар. Здесь происходит распиловка готовой продукции».
Машину по распиловке блоков замороженного минтая в рыболовецком колхозе приобрели на свои деньги, а вот шкуросъемную машину - по программе господдержки рыбохозяйственных предприятий. Сейчас Сергей Дарькин дал поручения дополнить ее. «Тихий Океан» одно из стабильных предприятий Приморья и участвовать в программе имеет полное право.
Заместитель начальника управления рыбного хозяйства края Алексей Цымбал заявил: «Не секрет, что с береговой переработкой рыбы у нас не все хорошо. Об этой проблеме говорили последнее время не мало. И государством поставлена четкая задача: в ближайшие годы сделать это направление приоритетным: развить мощности предприятий, обновить флот».
Развитие береговой рыбопереработки - одно из перспективных направлений развития рыбной отрасли страны. В первую очередь для Приморья. Большую часть морских биоресурсов страны ежегодно добывают приморские рыбаки. Задача правительства: выловленную рыбу должны перерабатывать на берегу.
Комментарии