В Черном море создали первую ферму по выращиванию форели и черноморского лосося
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Красной рыбой, выращенной на первой на юге России водной ферме, будут кормить гостей Олимпиады 2014 года в Сочи.
Экологически чистую рыбу лососевых пород вырастят в Сочи на первой в Черном море морской ферме. Кстати, это в настоящее время единственное специализированное рыбоводное хозяйство на юге России, где планируется выращивать форель и черноморского лосося. Об этом рассказала главный рыбовод фермы Юлия Папазян.
Мальки будущих ценных видов рыбы растут вдали от традиционных путей прохода морского транспорта, что обеспечивает экологическую чистоту продукции. "Мальков закупаем в пресноводных рыбоводных заводах - Адлерском форелевом хозяйстве, Адлерском лососевом заводе, Абинском форелевом хозяйстве, и отправляем на подращивание в морскую воду", - рассказала
Юлия.
Основное отличие фермы - выращивание рыбы в естественных условиях при полностью автоматизированном производстве. "Человек выполняет лишь функцию контроля и принятия решения", - подчеркнула Папазян.
Морская ферма сооружена в пяти километрах от берега. Ее площадь составляет 6 гектаров. Здесь расположено 10 садков для выращивания мальков форели и лосося общим рабочим объемом в 33,5 тыс кубометров, что позволяет одновременно содержать порядка 700 тонн рыбы, сообщает издание «Северный Кавказ».
В этом году на ферме собрали рекордный улов - более 300 тонн ценной и вкусной рыбы. Как утверждают специалисты, в отличие от своих пресноводных собратьев, мясо черноморской форели имеет более плотную, упругую структуру, что делает его идеальным для последующей переработки: соления и копчения, заморозки и жарки.
Мальки будущих ценных видов рыбы растут вдали от традиционных путей прохода морского транспорта, что обеспечивает экологическую чистоту продукции. "Мальков закупаем в пресноводных рыбоводных заводах - Адлерском форелевом хозяйстве, Адлерском лососевом заводе, Абинском форелевом хозяйстве, и отправляем на подращивание в морскую воду", - рассказала
Юлия.
Основное отличие фермы - выращивание рыбы в естественных условиях при полностью автоматизированном производстве. "Человек выполняет лишь функцию контроля и принятия решения", - подчеркнула Папазян.
Морская ферма сооружена в пяти километрах от берега. Ее площадь составляет 6 гектаров. Здесь расположено 10 садков для выращивания мальков форели и лосося общим рабочим объемом в 33,5 тыс кубометров, что позволяет одновременно содержать порядка 700 тонн рыбы, сообщает издание «Северный Кавказ».
В этом году на ферме собрали рекордный улов - более 300 тонн ценной и вкусной рыбы. Как утверждают специалисты, в отличие от своих пресноводных собратьев, мясо черноморской форели имеет более плотную, упругую структуру, что делает его идеальным для последующей переработки: соления и копчения, заморозки и жарки.
Комментарии