В России диетическое мясо приобретает популярность
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Российские животноводы начинают выращивать кроликов в промышленных объемах.
В настоящее время в мире производится около 3 миллионов тонн мяса кролика. При этом, по мнению независимых экспертов, более половины всего объема приходится на Венгрию, Китай, Испанию и Францию. При этом, промышленное разведение кроликов становится популярно и в России.
Выращивание и разведение кроликов привлекает россиян не только их стремительным воспроизводством, но и относительно низкими затратами. По разным данным, стоимость оборудования для кролиководческой фермы в восемь раз дешевле, чем для свиноводческой.
Эксперты считают, что сильнейшими экспортерами этого вида мяса являются Венгрия, Китай, Польша и Франция. Основные страны-импортеры - Италия, Бельгия, Англия, Швейцария и Россия, пишет Российская газета.
В 2010 году Таджикистан разработал целую программу развития кролиководства на ближайшие пять лет. Здесь хотят не только обеспечить население диетическим мясом, но и использовать кожу и мех кроликов в легкой промышленности для производства трикотажа и изделий из кожи.
Совсем недавно в двух районах Пензенской области появились мини-фермы для выращивания кроликов, причем по новой технологии, которая требует минимальных затрат по времени. В Тамбовской области в рамках программы по занятости населения несколько сотен людей откроют собственное дело, связанное с производством крольчатины.
Несмотря на слабое развитие кролиководства в России, этим успешно занимаются фермы в Татарстане, Ленинградской, Ульяновской и Московской областях. Высокое качество диетической крольчатины, которая не вызывает аллергии и рекомендуется для детского питания, диктует постоянно высокие цены на это мясо. Так, в прошлом году цены за тушки в супермаркетах колебались от 200 до 230 рублей за килограмм.
Выращивание и разведение кроликов привлекает россиян не только их стремительным воспроизводством, но и относительно низкими затратами. По разным данным, стоимость оборудования для кролиководческой фермы в восемь раз дешевле, чем для свиноводческой.
Эксперты считают, что сильнейшими экспортерами этого вида мяса являются Венгрия, Китай, Польша и Франция. Основные страны-импортеры - Италия, Бельгия, Англия, Швейцария и Россия, пишет Российская газета.
В 2010 году Таджикистан разработал целую программу развития кролиководства на ближайшие пять лет. Здесь хотят не только обеспечить население диетическим мясом, но и использовать кожу и мех кроликов в легкой промышленности для производства трикотажа и изделий из кожи.
Совсем недавно в двух районах Пензенской области появились мини-фермы для выращивания кроликов, причем по новой технологии, которая требует минимальных затрат по времени. В Тамбовской области в рамках программы по занятости населения несколько сотен людей откроют собственное дело, связанное с производством крольчатины.
Несмотря на слабое развитие кролиководства в России, этим успешно занимаются фермы в Татарстане, Ленинградской, Ульяновской и Московской областях. Высокое качество диетической крольчатины, которая не вызывает аллергии и рекомендуется для детского питания, диктует постоянно высокие цены на это мясо. Так, в прошлом году цены за тушки в супермаркетах колебались от 200 до 230 рублей за килограмм.
Комментарии