Британская водка признана лучше российской
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Мировые ценители и специалисты алкоголя определили компанию, производящую самую лучшую в мире водку.
Водка, произведенная в Великобритании, признана лучшей в мире на San Francisco World Spirits Competition 2010. Фаворитом стала Chase Vodka, объем ее выпуска — лишь 1 тысяча бутылок алкогольного напитка в неделю.
Всего на San Francisco World Spirits Competition было представлено 249 видов продукции со всего мира. Российские водки не поднялись выше «серебряных» и «бронзовых» медалей.
Отечественная водка, занявшей второе место, стал «Русский бриллиант Blue Label» («Кристалл»), «Эталон Оригинальная» («Кристалл»). Интересно, что «огненная вода» под названием «Stolichnaya» производства SPI Group, не признаваемая российскими властями отечественной, также удостоилась серебряной и нескольких бронзовых медалей.
По сведениям ВВС, судьи-дегустаторы оценивали конкурсантов вслепую для сохранения анонимности. В итоге оказалось, что водка-победитель, завоевавшая двойную золотую медаль в Сан-Франциско, производится не глобальным гигантом на полностью автоматизированном заводе, а на ферме в британском графстве Херефордшир из картофеля. Все сырье выращивается на собственных полях компании, подвергается ферментации до добавления воды, затем дистиллируется и бутилируется. Все это происходит в пределах одной фермы.
Всего на San Francisco World Spirits Competition было представлено 249 видов продукции со всего мира. Российские водки не поднялись выше «серебряных» и «бронзовых» медалей.
Отечественная водка, занявшей второе место, стал «Русский бриллиант Blue Label» («Кристалл»), «Эталон Оригинальная» («Кристалл»). Интересно, что «огненная вода» под названием «Stolichnaya» производства SPI Group, не признаваемая российскими властями отечественной, также удостоилась серебряной и нескольких бронзовых медалей.
По сведениям ВВС, судьи-дегустаторы оценивали конкурсантов вслепую для сохранения анонимности. В итоге оказалось, что водка-победитель, завоевавшая двойную золотую медаль в Сан-Франциско, производится не глобальным гигантом на полностью автоматизированном заводе, а на ферме в британском графстве Херефордшир из картофеля. Все сырье выращивается на собственных полях компании, подвергается ферментации до добавления воды, затем дистиллируется и бутилируется. Все это происходит в пределах одной фермы.
Комментарии