В Приморье партия протухшего мяса хранилась с 2006 года
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Управление Россельхознадзора по Приморскому краю уничтожили 23 тонны пропавшей свинины.
В марте 2006 года на территорию приморского края ввезли партию свиных ребер. Тогда, по вине компании-перевозчика, выгруженный в порту Владивостока контейнер с мясопродукцией не был подключён к электропитанию. В результате, мясо полностью разморозилось и, соответственно, пропало.
Проведённой Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю ветеринарно-санитарной экспертизой было установлено, что вся мясная продукция является некачественной, опасной для потребителей, и подлежит уничтожению.
В ходе проведённой двухдневной операции, все 23 тонны неликвидной свинины были уничтожены методом сжигания на расположенном во Владивостоке комплексе по утилизации биологических отходов компании «РосПродИмпорт».
Как сообщили в отделе надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, несмотря на то, что уничтоженное мясо имело явные признаки недоброкачественности, в случае его утечки на продовольственный рынок края, недобросовестные коммерсанты, в арсенале которых существует более десятка способов придания пропавшим продуктам товарного вида, уже реализовывали бы его по цене свежего товара.
Проведённой Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю ветеринарно-санитарной экспертизой было установлено, что вся мясная продукция является некачественной, опасной для потребителей, и подлежит уничтожению.
В ходе проведённой двухдневной операции, все 23 тонны неликвидной свинины были уничтожены методом сжигания на расположенном во Владивостоке комплексе по утилизации биологических отходов компании «РосПродИмпорт».
Как сообщили в отделе надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, несмотря на то, что уничтоженное мясо имело явные признаки недоброкачественности, в случае его утечки на продовольственный рынок края, недобросовестные коммерсанты, в арсенале которых существует более десятка способов придания пропавшим продуктам товарного вида, уже реализовывали бы его по цене свежего товара.
Комментарии