Производство армянских сыров открыто в Томской области
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — Мини-цех по производству рассольных сыров открыт в Кожевниковском районе Томской области. На предприятии будет работать технологи из Армении.
Сейчас предприниматели Вачиган и Тигран Газаяны отрабатывают технологию изготовления сыров и готовятся пройти сертификацию. Ежемесячно цех будет выпускать до 700 килограммов сыра сортов Лори, Чанах и Чечил. Все сыры будут производиться из натурального сырья без использования химических добавок. В среднем на производство партии рассольных сыров требуется две недели.
«В летние месяцы владельцы частных подворий Кожевниковского района могут сдавать излишки молока до трех тонн в сутки. И новый перерабатывающий цех может закрыть профицит молока в личных подсобных хозяйствах», — отметил начальник управления по социально-экономическому развитию села Кожевниковского района Максим Карпачев.
Комментарии