В Ярославской области открыт заготовительный пункт
Фото yarregion.ru
Заготовительный пункт заработал при предприятии общественного питания и стал пятым заготпунктом, запущенным в области с 2019 года. В нем установлено новое оборудование: морозильная камера, мойки, весы, стеллажи и столы, конвектомат, мясорубка.
«При заготовительном пункте организован цех по первичной переработке мяса. После обработки продукт будет направляться для дальнейшей глубокой переработки на предприятия общественного питания и реализации в розничные торговые предприятия в виде замороженных и охлажденных полуфабрикатов», — прокомментировала заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области Валентина Шишина.
По ее словам, запуск заготовительного пункта позволит предприятию увеличить закупки мяса от ЛПХ и КФХ, и нарастить объемы выпуска продукции собственного производства. Кроме мяса заготовительный пункт потребительской кооперации будет принимать ягоды, овощи и фрукты.
Заготовительные пункты открывают в регионе в рамках областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2014-2022 годы» при финансовой поддержке правления облпотребсоюза. К 2022 году в области планируется создать 12 заготпунктов, сообщили в Департаментк агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.