Экс-хоккеист «Ак Барса» занялся мясопереработкой
В рамках проекта построен убойный цех и цех переработки, хозяйственные здания и офисный центр. Сегодня предприятие выпускает 18 видов мясной халяльной продукции — колбас и деликатесов из конины, говядины, баранины и птицы под торговой маркой «Булгар Халяль».
«Халяль — это, наверное, образ жизни. Он подразумевает под собой довольно-таки серьезную базу, фундамент, поэтому обо всем, что касается халяль, я читал, много изучал, споры были на данную тему… Но решил выбрать халяль — это и качество, и определенные аспекты жизни», — отмечет экс-хоккеист «Ак Барса», представивший свою продукцию на сельскохозяйственной ярмарке в агропромышленном парке «Казань».
Как сообщили в пресс-службе республиканского минсельхоза, в этом году Евгений Медведев стал руководителем сельхозкооператива «Каймак» и выиграл грант в размере 40 млн рублей на развитие материально-технической базы.