Московская область увеличила производство сыра на 10%
Как сообщил и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, регион на сегодняшний день занимает второе место по производству сыра в России. После запуска сырного кластера в Дмитровском городском округе область сможет стать лидером по производству сыра в стране.
«В Московской области создаётся более 200 видов и сортов сыра. Его производством занимаются более 20 крупных предприятий и около 100 фермеров. И мы не останавливаемся, продолжаем реконструировать и строить молочные фермы, создавать сырные кооперативы», — отметил Сергей Воскресенский.
Фото msh.mosreg.ru
Также сообщается, что сыроварня «Cыр & Beer» (Королёв, Московская область) запустила линейку сырных конфет. Ежемесячно компания планирует выпускать 5 000 сырных конфет и десертов. «В новинку входит четыре вида сырных конфет: «Горгонзола» с грушей, «Камамбер» с мёдом, сыр «Пещерный» с орехом и «Марс» с цитрусом. Также десерт — сочетание бельгийского шоколада и бисквита, а в середине изюминка — сырная конфета с белым шоколадом и орехами» — рассказал Сергей Воскресенский.