Сахалинская крафтовая сыроварня планирует расширение
Фото sakhalin.gov.ru
Переезд в агропромпарк позволит предпринимательнице из Южно-Сахалинска в полтора-два раза увеличить выпуск ремесленных сыров. В настоящее время сыроварня Марии Федотовой перерабатывает 250 литров свежего козьего или коровьего молока в день и выпускает 20-25 килограммов готовой продукции. Ассортимент сыроварни — около 60 видов твердых и мягких сыров, сыры с белой и голубой плесенью.
«В северной части Южно-Сахалинска по поручению регионального правительства мы формируем инвестиционную площадку. Резиденты агропарка смогут воспользоваться офисными и производственными помещениями, отвечающими всем санитарным требованиям. Также на территории парка будет возведен мультитемпературный складской комплекс, лаборатория и торгово-выставочный центр. Здесь будут созданы все условия, чтобы наша пищевая промышленность производила вкусные и качественные продукты для жителей области», — рассказал генеральный директор акционерного общества «Корпорация развития Сахалинской области» Андрей Медведев.
Сегодня сыры Марии Федотовой созревают в четырех небольших камерах. Переезд на площадку агропромышленного парка позволит установить несколько более объемных камер, чтобы летом закладывать для дозревания больше твердых сыров, а в холодное время года выпускать мягкие сыры. «Это позволит сделать производство более ритмичным, и в итоге нарастить объемы выпуска продукции в полтора-два раза», — комментирует Мария Федотова.
***
Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта сообщает о планах предпринимателя из Швейцарии Гюнтера Дипполда открыть сыроварню на Камчатке. Инвестор уже представил требования к помещениям для размещения сыроварня. «Сейчас мы заняты поиском подходящего помещения под производство. Если такое помещение на Камчатке не найдется, то предприниматель готов построить его самостоятельно», — отметил заместитель генерального директора АНО АПИ Иван Новиков. На первом этапе реализации проекта планируется выпуск мягких сыров.