В Тульской области запущено предприятие по производству, хранению и переработке овощей и фруктов
Фото tularegion.ru
Соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по производству, хранению и переработке овощей между Правительством Тульской области и «Мираторгом» было подписано на Всероссийском инвестиционном форуме в Сочи в 2019 году.
Запуск новых мощностей позволит компании нарастить поставки овощей в индивидуальной упаковке в торговые сети и закрыть собственные потребности в ингредиентах для замороженных овощных смесей, полуфабрикатов и кулинарных блюд. На предприятии реализована система безотходного производства: сырье перерабатывается полностью, в том числе на кормовые компоненты и удобрения.
«Хранение овощей происходит в 80 камерах в 6 корпусах. Камеры оборудованы системой микроклимата, которая позволяет устанавливать влажность и температуру воздуха в зависимости от вида продукции. Это самое крупное и высокотехнологичное овощехранилище в России», — сообщили в пресс-службе компании.
Здесь запущена линии мойки (более 602 тыс. кг сырья в сутки), фасовки (231 тыс. кг сырья в сутки), чистки, бланшировки и заморозки (104 тыс. кг в сутки). Предприятие будет выпускать более 180 наименований продукции: мытые, резаные и бланшированные овощи, прошедшие сортировку и калибровку по размеру и качественной принадлежности к сорту.
Холдинг реализует проект по выращиванию овощей на территории Плавского, Чернского и Щекинского районов Тульской области. На площади более 3 300 га для выращивания моркови, лука, свеклы, чеснока и картофеля создана система автоматического полива с датчиками влажности почвы. Также проектом предусмотрен тщательный выбор семенного материала.