«Мираторг» в 2,3 раза увеличил производство говядины сверхвысокой мраморности
Производство говядины вагю сверхвысокой мраморности — относительно новое направление в работе агропромышленного холдинга «Мираторг». В 2018 году в Калужской области была открыта первая специализированная ферма по выращиванию бычков, полученных в результате скрещивания животных японской породы вагю с абердин-ангусами. Сегодня поголовье кросса вагю на фермах в Калужской и Брянской областях насчитывает около 9,5 тыс. голов и продолжает расти. Кроме генетики скота, отмечают в компании, для получения премиальной говядины важна система откорма: специальный рацион из кукурузы, силоса и артезианской воды и длительный период (около 500 дней) содержания на фидлоте для постепенного набора веса.
«Обилие жировых прослоек в говядине вагю от «Мираторга» позволяет относить мясо к категории В3, которая превосходит по своим характеристикам Prime и идеально подходит не только для приготовления изысканного стейка, но и для традиционных японских блюд и даже употребления в сыром виде», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Говядина вагю предлагается в специализированной продуктовой линейке WAGYU и доступна в магазинах собственной розничной сети «Мираторга» и в магазинах партнёров.