www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Пресс-релизы
17.11.2020 09:08

«Мираторг» в 2,3 раза увеличил производство говядины сверхвысокой мраморности

В октябре 2020 года «Мираторг» произвёл более 1200 кг говядины сверхвысокой мраморности. Это в 2,3 раза выше показателей аналогичного периода 2019 года.

производство говядины сверхвысокой мраморности

Производство говядины вагю сверхвысокой мраморности — относительно новое направление в работе агропромышленного холдинга «Мираторг». В 2018 году в Калужской области была открыта первая специализированная ферма по выращиванию бычков, полученных в результате скрещивания животных японской породы вагю с абердин-ангусами. Сегодня поголовье кросса вагю на фермах в Калужской и Брянской областях насчитывает около 9,5 тыс. голов и продолжает расти. Кроме генетики скота, отмечают в компании, для получения премиальной говядины важна система откорма: специальный рацион из кукурузы, силоса и артезианской воды и длительный период (около 500 дней) содержания на фидлоте для постепенного набора веса.

«Обилие жировых прослоек в говядине вагю от «Мираторга» позволяет относить мясо к категории В3, которая превосходит по своим характеристикам Prime и идеально подходит не только для приготовления изысканного стейка, но и для традиционных японских блюд и даже употребления в сыром виде», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Говядина вагю предлагается в специализированной продуктовой линейке WAGYU и доступна в магазинах собственной розничной сети «Мираторга» и в магазинах партнёров.

Темы публикации:Мясо Говядина
Организации:Мираторг
Комментарии