Растительные бургеры «ЭФКО» отправлены ресторанам
Фото efko.ru
Растительные бургеры «ЭФКО» выпущены под брендом «Hi!» (аббревиатура Healthy Innovations — «здоровые инновации») и называются хайбургеры. «Хайбургер представляет собой котлету, изготовленную из комбинации растительных белков: соевого, горохового и рисового, что обеспечивает сбалансированный аминокислотный состав. По вкусовым и органолептическим свойствам блюдо воспроизводит мясо животного происхождения», — уточнили в пресс-службе компании. Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов, обогащен Омега-3, витаминами В7 и В12. Кроме хайбургера компания планирует выпустить и другие растительные аналоги мяса: шницель и хайгетсы, имитирующие вкус куриного мяса.
Напомним, что проект по производству растительного мяса компания реализует в Белгородской области. Производство растительного мяса рассматривается как новое и самостоятельное направление бизнеса. Общая сумма инвестиций в направление составит около 4 млрд рублей. В разработку первых продуктов, которой занимались независимые лаборатории, было вложено более 100 млн рублей. В сентябре состоялся официальный релиза проекта «ЭФКО» по производству растительного мяса и слепая дегустация растительных котлет с участием более 20 собственников ресторанов и кафе, шеф-поваров, технологов.