На реконструкцию кубанского комплекса по переработке овощей и фруктов направлено 700 млн рублей
«Введение ограничительных мероприятий, вызванных пандемией коронавируса, не отразилось на сроках и планах. Компания ведет переговоры по выводу продукции на европейский рынок, на экспорт планируется поставлять пюре и соки для детского питания», — сообщили в региональном департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.
На предприятии установлено новое оборудование, построен цех для производства концентрированного яблочного сока, увеличены складские мощности. Здесь перерабатывают вишню и сливу, тыкву, кабачок, цветную капусту, брокколи. Реконструкция позволит увеличить мощность завода с 600 тонн до 1500 тонн в сутки.
Ранее в Департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края сообщали о завершении работ по строительству комплекса для приема, переработки и хранения заготовленного сырья в станице Ленинградской. Производственная мощность предприятия составит до 4 тыс. тонн овощей в год. Проект реализовывался в несколько этапов: в 2015 году запущено производство консервированных огурцов, в 2016 году начат выпуск стерилизованной овощной продукции в мягкой упаковке. В этом году будет запущено производство консервированного лука. Общий объем инвестиций в проект составил 80 млн рублей.