Заявки на конкурс «Вкусы России» принимаются до 9 ноября
Конкурс проводится в несколько этапов:
7 октября — 9 ноября. Старт конкурса и прием заявок.
10 ноября — 30 ноября. Оценка заявок.
19 ноября — 2 декабря. Народное голосование.
9 декабря — 20 декабря. Объявление финалистов.
Согласно положению, на конкурс принимаются пищевые продукты животного, растительного, микробиологического, минерального искусственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработанном или переработанном виде.
Победители будут выявлены в следующих номинациях:
«На всю страну» — бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров;
«Из нашей деревни» — бренды из населенных пунктов численностью менее 3 000 человек;
«Вкусное радом» — бренды из населенных пунктов численностью от трех до 30 000 человек;
«Попробуй, полюбишь» — бренды, территорией происхождения которых является субъект РФ;
«Ярмарка вкуса» — бренды, территорией происхождения которых являются несколько субъектов РФ;
«Загляните на огонек» — бренды, способствующие развитию туристического потенциала;
«Вкус без границ» — бренды, имеющие экспортный потенциал.
Так, например, в качестве республиканских брендов Башкортостана рассматриваются: Башкирский гусь, Башкирский сыр, Башкирский казылык, Башкирский кумыс. Удмуртия представит на конкурс перепечи, табани, пельмени, копченую стерлядь, медовый стик, фруктово-ягодную пастилу в виде виниловой пластинки «Щелкунчик». Оренбургская область представит Соль-Илецкие арбузы, Ириклинского леща, Старогородские пирожки, Бузулукский сыр, мармелад из черной смородины «Капитанская дочка».
Подать заявку на участие в конкурсе можно на Russiantastes.ru.