Кондитерскую фабрику откроют в калининградском индустриальном парке
На строительство кондитерской фабрики будет направлено 52 млн рублей. Предприятие разместится на площадке в два гектара. Завод по производству марципана, шоколада и мороженого планируется запустить в 2022 году. По данным Корпорации развития Калининградской области, продукция будет производиться по уникальным традиционным рецептам и не будет иметь аналогов в стране. Соглашение о сопровождении инвестиционного проекта было подписано в феврале прошлого года.
Ранее в РБК сообщали, что ООО «Содружество-Протеин» получило разрешение на строительство завода по производству соевого белкового концентрата в Светлом. Инвестиции в запуск предприятия могут составить 4 млрд рублей. Это будет крупнейшее в мире по производству соево-протеинового концентрата (используется для производства кормов). Мощности нового завода в три раза превысят мощности действующего завода «Содружества», который работает в регионе с 2011 года. Готовую продукцию с нового завода компания планирует поставлять на экспорт.