Линия шоковой заморозки овощей открыта на вологоградском предприятии
Фото volgograd.ru
Всего построены четыре линии переработки овощей: цветной капусты, лука, сладкого перца и моркови. Они будут вводиться в строй поэтапно. Мощность линии цветной капусты — 30 тонн в сутки. В перспективе ассортимент будет расширен за счет брокколи, кабачков, баклажанов, цуккини, томатов. Для реализации технологии шоковой заморозки овощей предприятием закуплено оборудование, введены в эксплуатацию цех фасовки сырья, склад холодного хранения продукции и склад оперативного хранения. Единовременно в низкотемпературной камере при температуре -25 градусов могут храниться более 600 тонн овощей.
«Такого производства на территории Волгоградской области еще не было. В стране их всего три. Инвестпроект реализован с господдержкой. Взаимодействие государства, Волгоградской области и бизнеса дает очень хороший результат: мы открываем новый вид переработки овощей, который востребован и в Российской Федерации, и за ее пределами», — отметил Андрей Бочаров.
На реализацию проекта было направлено 545,2 млн рублей. Проектная мощность — 20 тонн переработки в сутки (7,2 тыс. тонн готовой продукции в год).