Проект крупного сырного завода в Череповце прошел негосударственную экспертизу
На сегодняшний день, по данным Агентства городского развития Череповца, проведены предварительные земельные работы на участке, получено разрешение на строительство. К возведению конструктивных элементов будущего молочного комплекса приступят в будущем году. На строительство уйдёт около года. «Вологодский молочный завод» будет выпускать сливочное масло, твердые и полутвердые сыры.
Президент ГК «НЕВА МИЛК» Альберт Суфияров: «Год для компании оказался непростым, особенно апрель – май, из-за пандемии немного снизился спрос на сыры, а из-за курсовых разниц выросла себестоимость продукции. Несмотря на это «НЕВА МИЛК» удалось приобрести предприятие в Курской области, где производятся в основном биржевые сыры, и не остановить подготовку к проекту в г. Череповце, при этом сделав акцент на производстве Маасдама и Пармезана в Вологодской области. В Череповце сильные традиции молочного дела. Николай Верещагин – основатель маслоделия и сыроделия в России. В Вологодской области сырьё высокого качества, что позволяет выпускать Маасдам и Пармезан, а также российский сыр, производственной мощностью до 550 тонн в месяц, сливочного масла 60 тонн в месяц, что поможет сократить импортные поставки молокопродуктов в РФ».
Объем инвестиций в проект составит 1,6 млрд рублей.