В Подмосковье открыта новая сыроварня
Фото msh.mosreg.ru
Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, после выхода предприятия на полную мощность здесь будут перерабатывать порядка семи тонн молока в сутки и производить 600-700 килограммов сыра за смену. За год сыроварня сможет выпускать до 200 тонн сыра.
«На новом сырном заводе будет выпускаться линейка из 12 наименований продукции. В ассортименте — шесть видов мягких сыров и полутвердые. Первая линия уже дает порядка 300 килограммов готовой продукции в день. Здесь сейчас варят семь видов сыров. Большая площадь на предприятии отведена для хранилища», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Стоимость проекта — 50 млн рублей. Из них порядка 20 миллионов рублей — поддержка регионального правительства в виде гранта. Это второй грант, полученный фермером. С помощью первого гранта была запущена ферма, которая в прошлом году выпустила 5,2 тонны мяса и 381 тонну молока.