В ТОР «Надеждинская» откроют сыроварню
Предприятие будет выпускать сыры и йогурты по аутентичным итальянским рецептам. Запуск планируется до конца 2020 года. Общий объем инвестиций оценивается в 14 млн рублей.
«Мы завершили работы по устройству фундамента. Сейчас находимся на стадии подписания договора с заводом-изготовителем здания. Также ведем переговоры с банками для привлечения дополнительного финансирования, в чем нам активно помогает Корпорация развития Дальнего Востока. Основной этап строительства рассчитываем завершить в этом году», — рассказал генеральный директор ООО «Дело в сыре» Александр Исаков.
В качестве сырья для изготовления полутвердых сыров, сыров с белой и голубой плесенью, мороженного из йогурта будет использовано молоко от собственных коров. Сыр будет производиться вручную, без применения машин.