Будущие кубанские повара посоревнуются в кулинарном конкурсе «Олимп вкуса»
К участию приглашаются учащиеся и студенты образовательных учреждений профессионального и высшего образования региона.
В рамках отборочного этапа конкурса профессионального мастерства среди поваров участникам предстоит приготовить холодную или теплую закуску с черноморскими мидиями и основное горячее блюдо из утки. Претенденты должны предоставить технологические карты и фотографии готовых блюд.
Как пояснили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (организатор конкурса), рецепты должны основываться на местных продуктах.
«Конкурс проводится в целях совершенствования профессионального мастерства и широкого обмена опытом работы специалистов сферы общественного питания, выявления прогрессивных направлений в приготовлении и оформлении блюд и изделий, укрепления престижа профессии, сохранения традиций гостеприимства и популяризации кубанской кухни, а также содействия развитию индустрии питания и торговли в регионе», — говориться в приказе о проведении конкурса.
В финал пройдут 12 конкурсантов, которые в режиме реального времени будут готовить заявленные блюда. Победитель отправится в Москву на профессиональную выставку «ПИР», где сможет посетить образовательные мастер-классы и семинары, пообщаться с лучшими шеф-поварами страны и мира.