Подмосковное предприятие «АИСФеР» начинает выпуск творога
Компания «Агроинновационное содружество Ферма Роста» объединяет молокоперерабатывающий завод и животноводческий комплекс по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.
«Компания «АИСФеР» запускает современную линию, которая позволит производить в сутки порядка шести тонн натурального творога из молока высшего сорта. Творожная линия рассчитана на переработку 40 тонн молока в сутки на первом этапе. В планах — увеличение мощности линии до 60 тонн переработки», — сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Полная автоматизация производства позволила исключить ручной труд, гарантировать высокое качество готового продукта, увеличить срок его хранения. Новая линия позволит выпускать обезжиренный творог, творог с жирностью 5%, 9% и 12% в упаковке весом 400 гр. Планируется также выпуск классического 18% творога.