«Черкизово» увеличила продажи индейки и курицы
Группа «Черкизово» объявила операционные результаты за декабрь, 4-й квартал и 2019 год.
За четвертый квартал 2019 год компании, входящие в состав группы, реализовали 175,40 тыс. тонн куриного мяса и 11,2 тыс. тонн мяса индейки. По итогам года было реализовано 663,02 тыс. тонн куриного мяса (+22%) и 39,41 тыс. тонн мяса индейки (на уровне 2018 года).
В сегменте «свиноводство» годовой объем производства составил 284,17 тыс. тонн, что на 15% выше, чем годом ранее. Продажи выросли на 16%. Мясоперерабатывающие предприятия Группы произвели за 2019 год 245,60 тыс. тонн продукции (+7%), включая 107,66 тыс. тонн колбас.
Объем продаж растениеводческой продукции снизился на 25% по итогам года при увеличении объемов урожая на 24%. Добиться роста объемов производства удалось благодаря оптимизации севооборота, росту урожайности и незначительному увеличению площади культивируемых земель.
При этом в компании констатируют среднее снижение цены реализации свинины (на 9%) и рост цен на мясо птицы: +9% для курицы и +14% для индейки.