В Воронежской области открыт завод по переработке молочной сыворотки
Мощность предприятия по переработке молочной сыворотки составляет 600 тонн в сутки. Общий объем инвестиций в новый завод — 2,4 млрд рублей.
Вчера, 17 декабря, директор Калачеевского сырзавода, на базе которого реализован проект, Светлана Кузнецова, глава региона Александр Гусев, генеральный директор компании «Молвест» Анатолий Лосев и депутат Государственной Думы РФ Аркадий Пономарев нажали символическую кнопку и дали старт фасовке первого мешка готовой продукции.
Из сыворотки получают концентрат сывороточного белка и пермеат для производства спортивного и детского питания, для использования в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Производственная мощность завода позволит производить 28 тонн сухого деминерализованного пермеата и 2,3 тонны концентрата сывороточных белков.
«Новый завод — образец перерабатывающих предприятий, которые должны строиться на территории области. Когда все составляющие исходного продукта, в данном случае молока, перерабатываем и в готовом виде поставляем потребителю, оставляя при этом всю добавленную стоимость на территории региона. Эта технология для России новая, пока не отработанная. Рынок привык к иностранным продуктам, и продвигаться будет непросто. Правительство области готово оказать поддержку от самого начала, с производства молока до реализации продукции», — отметил Александр Гусев.