В подмосковной «Сырной долине» построят завод по переработке молочной сыворотки
«Пятый резидент «Сырной Долины» построит завод по переработке молочной сыворотки, производимой предприятиями агропарка и Московской области. Проект по строительству завода с мощностью переработки 146 тыс. тонн сыворотки в год планирует реализовать крупный инвестор из Удмуртии», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
Слив сыворотки остается одной из ключевых экологических проблем на молочных предприятиях. При этом она является источником многих ценных продуктов, в том числе для производства детского, диетического и спортивного питания. Ее переработка принесет и экономический, и экологический эффект.
В настоящее время агропромышленный парк «Сырная Долина» насчитывает пять резидентов, которыми будет создано около 400 новых рабочих мест, а заявленная мощность всех производств составит 14,5 тыс. тонн сыра в год. Площадь зоны планируемого размещения агропарка составляет 17 га. По словам Андрея Разина, резидентам предоставлены участки, подписаны дорожные карты строительства заводов, начаты инженерные изыскания, земляные работы, сбор исходно-разрешительной документации и подготовка проектной документации.