Необходимые производственные мощности для получения бренди
Хороший бренди станет достойным украшением праздничного стола, что делает перспективной идею организации предприятия по производству бренди.
Опыт запуска бизнеса по изготовлению алкогольных напитков показывает, что около 50% всех трат приходится на оснащение производственных мощностей. Вместе с тем, использование производительных и надежных установок гарантирует получение качественного продукта с высокими потребительскими свойствами, который достойно оценит покупатель. Заказать оборудование для бренди можно в компании INPROMINOX. Производственное предприятие проектирует, изготавливает, производит доставку и монтаж профессиональных установок. При разработке проекта мы учитываем требования заказчика к размерам и конструкции агрегатов, объемы выпуска продукции. При необходимости наши инженеры дадут рекомендации касательно оптимального исполнения оборудования.
Технология изготовления бренди
Бренди — большая группа алкогольных напитков высокой крепости, которые получают путем перегонки сброженных ягодных или виноградных соков. Производство бренди не регламентируется какими-либо строгими стандартами, что упрощает организацию предприятия по его изготовлению. На законодательном уровне закреплены происхождение и технология приготовления лишь трех видов бренди: арманьяка, коньяка и кальвадоса.
Отсутствие четкого регламента объясняет индивидуальную технологию производства напитка. В частности, нормы Евросоюза определяют бренди как напиток из виноградного сока или измельченных, неотжатых виноградных ягод, который выдерживается в дубовых бочках не менее полугода. Крепость продукта должна составлять не ниже 36%. Запрещается добавление спирта или подкрашивание чем-либо, за исключением карамели. Исключается также ароматизация продукта, кроме греческого бренди Метакса.
Допускается изготовление бренди и из перебродившего сока яблок, груш, персиков, вишен, слив, который впоследствии перегнали на специальном оборудовании. В этом случае на этикетке должно быть обозначение фрукта. Особый аромат бренди приобретает после длительной выдержки в дубовых бочках или с добавлением карамели.
Оборудование для бренди от INPROMINOX
Одно из обязательных требований, которое предъявляется к напитку, является его крепость не ниже 36%. В классических видах этот показатель составляет от 55 до 75%. Чтобы достичь высокой концентрации спирта, для изготовления бренди используют дистилляционные установки. Перегонка перебродившего сока, что, собственно, и является основой создания напитка, позволяет получить ароматный, крепкий бренди с нотами винограда.
Заказать дистилляционное оборудование можно в компании INPROMINOX. Наши колонны для перегонки проектируются с учетом объемов выпускаемой продукции. Применение установки позволяет сохранить вкусовые и ароматические качества, а также отбирать качественный «средний» спирт с показателями крепости до 95%.
Эффективная перегонка сброженных материалов дает возможность получить вкусный, крепкий бренди, который сможет занять конкурентные позиции на рынке алкогольной продукции. Чтобы узнать стоимость оборудования для бренди, свяжитесь с нами посредством формы на сайте. Мы рассчитаем стоимость изготовления и ответим на вопросы касательно эксплуатации и обслуживания.