www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Пресс-релизы
06.11.2019 07:24

Необходимые производственные мощности для получения бренди

Ценители премиального крепкого алкоголя подтвердят, что однозначно охарактеризовать бренди не удастся. В разных странах существует свои рецептуры изготовления напитка, но объединяет качественно произведенную продукцию богатый, гармоничный вкус и особый ар

Хороший бренди станет достойным украшением праздничного стола, что делает перспективной идею организации предприятия по производству бренди.

Опыт запуска бизнеса по изготовлению алкогольных напитков показывает, что около 50% всех трат приходится на оснащение производственных мощностей. Вместе с тем, использование производительных и надежных установок гарантирует получение качественного продукта с высокими потребительскими свойствами, который достойно оценит покупатель. Заказать оборудование для бренди можно в компании INPROMINOX. Производственное предприятие проектирует, изготавливает, производит доставку и монтаж профессиональных установок. При разработке проекта мы учитываем требования заказчика к размерам и конструкции агрегатов, объемы выпуска продукции. При необходимости наши инженеры дадут рекомендации касательно оптимального исполнения оборудования.

Технология изготовления бренди

Бренди — большая группа алкогольных напитков высокой крепости, которые получают путем перегонки сброженных ягодных или виноградных соков. Производство бренди не регламентируется какими-либо строгими стандартами, что упрощает организацию предприятия по его изготовлению. На законодательном уровне закреплены происхождение и технология приготовления лишь трех видов бренди: арманьяка, коньяка и кальвадоса.

Отсутствие четкого регламента объясняет индивидуальную технологию производства напитка. В частности, нормы Евросоюза определяют бренди как напиток из виноградного сока или измельченных, неотжатых виноградных ягод, который выдерживается в дубовых бочках не менее полугода. Крепость продукта должна составлять не ниже 36%. Запрещается добавление спирта или подкрашивание чем-либо, за исключением карамели. Исключается также ароматизация продукта, кроме греческого бренди Метакса.

Допускается изготовление бренди и из перебродившего сока яблок, груш, персиков, вишен, слив, который впоследствии перегнали на специальном оборудовании. В этом случае на этикетке должно быть обозначение фрукта. Особый аромат бренди приобретает после длительной выдержки в дубовых бочках или с добавлением карамели.

Оборудование для бренди от INPROMINOX

Одно из обязательных требований, которое предъявляется к напитку, является его крепость не ниже 36%. В классических видах этот показатель составляет от 55 до 75%. Чтобы достичь высокой концентрации спирта, для изготовления бренди используют дистилляционные установки. Перегонка перебродившего сока, что, собственно, и является основой создания напитка, позволяет получить ароматный, крепкий бренди с нотами винограда.

Заказать дистилляционное оборудование можно в компании INPROMINOX. Наши колонны для перегонки проектируются с учетом объемов выпускаемой продукции. Применение установки позволяет сохранить вкусовые и ароматические качества, а также отбирать качественный «средний» спирт с показателями крепости до 95%.

Эффективная перегонка сброженных материалов дает возможность получить вкусный, крепкий бренди, который сможет занять конкурентные позиции на рынке алкогольной продукции. Чтобы узнать стоимость оборудования для бренди, свяжитесь с нами посредством формы на сайте. Мы рассчитаем стоимость изготовления и ответим на вопросы касательно эксплуатации и обслуживания.

Комментарии