В подмосковной Рузе построят комплекс по разведению коз
Как сообщили в Комитете по архитектуре и градостроительству Московской области, в рамках проекта будет запущен цех по производству натуральных сыров с использованием инновационного высокотехнологичного итальянского оборудования, хранилище для созревания сыров разных сортов, административные здания. Сам животноводческий комплекс будет рассчитан 300 голов. На базе фермы откроется школа сыроделия.
Ранее Комитет сообщал о планах сыроварни «Русский пармезан» в городском округе Истра построить новое здание, которое позволит проекту «расширить свои возможности и отвечать возросшим потребностям туристов». Как рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко, внутри нового здания сыроварни будет размещено первое в России роботизированное хранилище сыра, оборудованное по стандартам лучших швейцарских сыроварен, с автоматизированными климатическим установками. «Помимо увеличения производственных мощностей, будет создана единая технологическая линия, которая должна работать без остановок», — отметил Гордиенко.
Проект разработан бюро «Крупный план».